Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Разновидности современных фризеров для мороженого

28/05/17

Сегодня мороженое не является для потребителя таким диковинным десертом, каким оно было для жителей древнего Китая. Во 2 тысячелетии до нашей эры первые варианты мороженого представляли собой измельченные фрукты, смешивавшиеся со снегом. Усилиями торговцев рецепт попал в Индию и Персию, а затем и в Европу. И только в 18 веке мороженое смогли попробовать жители Америки.

Первые варианты лакомства, которые наиболее приближены к современному рецепту, появились в заведениях Флоренции в 16 веке. Готовилось такое мороженое более 2 часов в специальном контейнере, процесс был трудоемким, и стоил продукт достаточно дорого.

В 1843 году в Америке был запатентован первый в мире фризер на базе механического двигателя. В таком устройстве десерт готовился всего 60 минут. Современные механические модели готовят мороженое за такой же промежуток времени.

 

 

 

Разновидности современных фризеров для мороженого

Выпускаемая сегодня техника для приготовления мороженого подразделяется на две категории:

  • машины периодического действия для твердого продукта;
  • непрерывная техника для мягкого продукта.

Периодические фризеры

Принцип действия аппаратов построен на смешивании ингредиентов с помощью электродвигателя и охлаждении цилиндра за счет работы компрессора. Малопроизводительные образцы оборудованы вертикальным резервуаром для загрузки и ручной системой выгрузки. Компрессор в таких машинах охлаждается за счет воздушных потоков.

Более производительные образцы (загрузка до 25 литров) оснащены горизонтальным резервуаром для загрузки и автоматической системой выгрузки. У компрессора предусмотрена водяная система охлаждения. У профессиональных агрегатов часто имеется опция пастеризации состава перед заморозкой, что продлевает срок хранения продукта до 1 месяца.

С использованием периодических фризеров можно готовить уникальные образцы мороженого с разными вкусами, щербеты, йогурты.

Непрерывные фризеры

Непрерывные фризеры позволяют готовить мягкое мороженое, которое отличается меньшим наличием жира и более нежной структурой. Принцип работы оборудования заключается в следующем:

  • смесь ингредиентов заливается в емкость;
  • оттуда она загружается в морозильный резервуар с мешалкой;
  • на стенках цилиндра ингредиенты охлаждаются, взбиваются мешалкой, насыщаются воздухом.

На приготовление одной порции уходит до 15 минут. Наиболее востребованные и удобные в эксплуатации образцы:

  • с 1 емкостью для загрузки на 5-10 литров и 1 цилиндром для заморозки (подходят для приготовления 1 вида продукта);
  • с 2 емкостями для загрузки, 2 цилиндрами (подходят для приготовления нескольких видом мороженого и их сочетаний).

Выбирая оборудование, необходимо учитывать мощность работы компрессора, емкость для загрузки. Полезные дополнительные функции — ночное охлаждение аппарата, предварительное охлаждение. У более долговечных изделий мешалка изготовлена из нержавеющей стали, у более доступных по цене — из пластика.

Подходящие товары