Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Как выбрать печь для пиццы?

05/01/17

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое, тем не менее, пользуется также весьма активным спросом у отечественного покупателя. Обилие рецептов позволяет делать и простую недорогую пиццу, идеально подходящую для закусочных и кафе, и сложные лакомства, которые не стыдно предложить в элитном ресторане. Конечно, чтобы добиться качественной термической обработки всех ингредиентов, необходимо позаботиться о покупке специализированной печи для пиццы.

Разновидности оборудования

На современном рынке представлена техника следующих типов:

  • Дровяная печь лучше всего подходит для блюд в классическом неаполитанском стиле. Термическая обработка происходит при 400 градусах, предполагает воздействие инфракрасного тепла и конвекции. Инфракрасное тепло спектра от 4 до 6 мкм считается идеальным, так как пицца выпекается с хрустящим бортиком, создается тонкая корочка, мякиш сохраняется воздушным и мягким. Оптимальным образом запекается сыр, тогда как при меньших температурах данный ингредиент, скорее, тушится. Процесс приготовления в дровяной печи происходит, примерно, вдвое быстрее, нежели в подовом аналоге, то есть устройство подойдет даже для специализированных заведений с высокой посещаемостью.
  • Подовые печи. Температура варьируется от 350 до 380 градусов, продуцирования тепла в спектре с короткими волнами не происходит, из-за чего исключается возможность быстрого приготовления блюда при высокотемпературном воздействии: достаточно быстро начнут обугливаться бортики пиццы, тогда как внутреннее содержимое остается сыроватым.
  • Конструкция конвейерной печи не предполагает наличия пода, основа термической обработки – конвекция, из-за чего готовое блюдо получается достаточно средним по качеству. Тем не менее, данный минус компенсируется высокой производительностью, а также отсутствием необходимости в постоянном контроле со стороны персонала.

Полезные качества

Современная печь должна отличаться следующими особенностями:

  • Основное свойство – работа при низком потреблении энергии без ущерба для эффективности, то есть способность длительное время удерживать продуцируемое тепло. Для этого при конструировании корпуса используются специальные материалы.
  • Автоматическое поддержание температуры избавляет персонал от лишней работы, исключает вероятность ошибки, способной спровоцировать порчу блюда.
  • Автоматическое открытие дверцы – гарантия того, что пицца будет готовиться строго в течение периода времени, определенного рецептурой.
  • Вращение камина – специальная функция, благодаря которой достигается более равномерный прогрев, а также экономятся дрова.

Конечно, при выборе модификации устройства необходимо принимать в расчет и особенности помещения. В частности, следует оценить доступную площадь, состояние электропроводки (есть ли возможность подключения агрегата повышенной мощности).

Подходящие товары