Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Как выбрать посудомоечную машину?

10/12/16

Современное предприятие общественного питания вряд ли сможет обойтись без производительной посудомоечной машины. Это устройство поддерживает чистоту столовых приборов, исключает необходимость найма дополнительных рабочих, что разгружает зарплатную ведомость предприятия. Чтобы техника показала себя исключительно с положительной стороны, необходимо ответственно подойти к выбору.

Основные разновидности

С точки зрения конструкции, машина может относиться к одному из следующих типов:


  • Фронтальные посудомоечные машины наиболее компактны и просты в установке, хватит даже ограниченной площади на небольшой кухне. Процесс мытья происходит в 2 цикла: сначала грязные столовые приборы обдаются 60-градусной водой с моющим средством, после чего ополаскиваются при 90 градусах. Одна закладка посуды моется, в среднем, за 3 минуты.






  •  
  •  
  •  
  •  
  • Стакономоечные машины для стаканов и бокалов. Основная особенность – вода не нагревается выше 60 градусов, так как высокие температуры провоцируют помутнение стекла, портят внешний вид изделий.

  • Купольная посудомоечная машина считается наиболее производительной. Время мойки не превышает 3 минут, в течение часа агрегат способен отмыть 1100 тарелок. Положительная особенность купольной модификации также заключается в том, что она предельно универсальна, с ее помощью легко мыть и противни, и специальные гастрономические емкости, и кастрюли различных габаритов, и сковородки. Наиболее современные модели отличаются не только производительностью, но и способствуют экономии воды, а также моющего состава. Для комплексной обработки, подразумевающей устранение загрязнений и уничтожение бактерий, вода нагревается до 85 градусов.

  • Наиболее производительными являются конвейерные машины. Посуда движется по ленте, поочередно проходит обработку в нескольких модулях (основной цикл, полоскание, обработка водой со специальным антибактериальным раствором, сушка).

  • Котломоечные машины актуальны для некоторых пищевых производств. Наглядный пример – особый агрегат, конструкция которого ориентирована на обработку больших противней и котлов. Чтобы эффективно удалять загрязнения с нержавеющей стали, техника подает воду под значительным давлением, механически воздействуя на загрязнения.

Как рассчитать производительность?

Чтобы эксплуатация техника была экономически оправданной, необходимо правильно определить производительность. Такой грамотный подход позволит исключить перерасход воды, моющего средства и энергии. Если посетители ресторана редко заказывают большее 100 блюд в час, то достаточно будет простой фронтальной машины. При показателе в 100-500 блюд ежечасно лучше отдать предпочтение купольному устройству. Крупным ресторанам, заводским столовым, большим гостиничным комплексам лучше всего подойдет конвейерный агрегат, который способен в течение часа вымыть до 8000 тарелок.

Подходящие товары