Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Профессиональные электрокипятильники: принципы выбора

15/06/17

Профессиональные электрокипятильники используются в заведениях общепита для приготовления широкого перечня блюд, заваривания напитков, быстрого кипячения воды в больших объемах.

Профкипятильники выпускаются в нескольких модификациях:

  • наливные модели работают автономно с необходимой периодичностью;
  • проточные образцы подключаются к водопроводу и функционируют постоянно.

Особенности наливного оборудования

Наливные агрегаты представлены приборами с малой и средней емкостью (5-50 литров). Модели конструктивно устроены несложно: корпус оборудован съемной крышкой и ручками, внутри установлен нагревательный элемент, термостат, мерное стекло.

Корпус традиционно изготавливается из нержавейки, может включать элементы пластмассы. Для лучшего сохранения стекла используется двойная теплоизоляция. Нагревательный элемент выполняется в двух модификациях: закрытый ТЭН не контактирует с водой, вследствие чего дольше сохраняет работоспособность, открытый ТЭН понижает стоимость техники, но склонен к образованию накипи.

Перед активацией оборудования его необходимо наполнить жидкостью и установить режим подогрева. Время полного нагрева зависит от мощности агрегата. Модели со средней производительностью готовят до 20 литров кипятка за 50 минут.

Преимущества наливных кипятильников:

  • мобильность и небольшие габариты;
  • доступная стоимость;
  • экономичный расход электроэнергии.

Устанавливать их можно в любом месте, где есть электросеть. После закипания модели автоматически переходят в формат подогрева для экономии электроэнергии. Неудобной особенностью устройств является необходимость постоянно доливать воду.

Специфика проточных моделей

Образцы подключаются к водопроводу и не требуют самостоятельного наполнения, что позволяет непрерывно использовать кипяток. Класс данной техники преимущественно представлен профессиональными устройствами с большим объемом и внушительной производительностью. Их рекомендуется покупать для учреждений общепита с высоким потоком, крупных предприятий, производств.

Среди современных образцов большой популярностью пользуются изделия с послойным нагревом воды и системой пошаговой подачи. Скорость нагрева и производительность в таком случае существенно увеличиваются. К преимуществам агрегатов относятся:

  • несмешивание холодных и горячих потоков воды;
  • основные элементы из нержавеющей стали;
  • ТЭНы с защитой от накипи;
  • сниженный риск протечек.

В целях повышения параметров безопасности и экономичности изделия оснащены двойными стенками, между которыми располагается термоизоляция, которая не только сохраняет температуру жидкости внутри, но и защищает окружающий воздух от нагревания.

Качественные устройства оборудуются электронным регулятором. Он позволяет настраивать температуру с высокой точностью. Стоят агрегаты дороже наливных, но цена полностью оправдана удобством и производительностью.

Подходящие товары