Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Винный шкаф – особенности оборудования

01/11/17

Чтобы сохранить качественные свойства вина, производители выпускают специальное холодильное оборудование, которое обеспечивает защиту от прямых лучей света, приток свежего воздуха, поддержание оптимальной влажности и температуры. Размеры винных шкафов бывают самые разные, что позволяет подобрать технику в соответствии с потребностями предприятия и площадью помещения. Устройство бывает компактным – бытовое вмещает всего 5 – 6 бутылок по 0,75 л, но объем может доходить и до 200 бутылок, что удобно для баров, ресторанов, магазинов и коллекционеров.

Виды оборудования

  • Климатическое – в нем напиток остается до вызревания (достижения пика вкуса и раскрытия потенциала) условия в камере наиболее приближены к винному погребу, температура поддерживается в пределах от +10 до +14 градусов.
  • Температурное – назначение устройства – подготовка вина к употреблению. Выбирают агрегаты с одной/двумя/тремя и более температурными зонами, которые могут использоваться для хранения и охлаждения – в диапазоне от +6 до +10 градусов, а также доведения до комнатной температуры – от +16 до +20 градусов. Многозональные камеры могут иметь до 5-и температурных зон, что позволяет хранить разные сорта вина.

Размеры винных шкафов зависят и от их места расположения – встраиваемые устройства (в мебель или под столешницу) отличаются компактностью (90-60-60/30 см), отдельностоящие имеют высоту 100 – 180 см.

Рынок предлагает изделия в различном дизайне – стандартном, элитном и эксклюзивном. Наиболее дорогостоящие модели изготавливаются под заказ и могут быть различных габаритов, форм и цветов, иметь набор дополнительных функций, например, герметичное закрытие камеры – для хранения открытых бутылок, звуковое оповещение о неполадках устройства либо неплотно закрытой двери.

Как устроен винный шкаф

  • Охлаждение камеры обеспечивается двигателем-компрессором. В современном оборудовании не используется компрессор, необходимая влажность создается за счет абсорбции влаги на стенках камеры, при этом лишняя жидкость выводится посредством дренажной системы.
  • Приток холодного воздуха и последующее его распределение происходит естественным путем либо при помощи вентилятора.
  • Полки выполнены из твердого дерева, хорошо поглощающего вибрации.
  • Дверь содержит тонированное стекло, предупреждающее проникновение ультрафиолета в камеру.
  • Светодиодная подсветка.
  • Сенсорное управление с дисплеем.

Купить шкафы для хранения вина по низким ценам предлагает интернет-магазин «ВитринаСторе». Ассортимент и цены указаны в «Прайс-листе», скачать который можно с нашего сайта. По всем вопросам следует обращаться по телефонам: +7 495 374-65-01; 8 (800) 500-58-43 (по России бесплатно).