Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Типы и виды вытяжных зонтов

21/02/17

В производственных цехах и на профессиональных кухнях предприятий общепита устанавливаются различные типы вытяжных зонтов, благодаря которым воздух становится чище, так как удаляются запахи готовящихся блюд, излишнее тепло, примеси жира, дыма и водяного пара.

Особенности конструкции зонтов

Оснащены устройства:

  • съемными жироулавителями (выставлены под углом 45 градусов);
  • сетками-искрогасителями (если зонт располагается над открытым огнем);
  • подсветкой;
  • краном для слива жира из жиросборников;
  • вентиляторами.

Изготавливаются вытяжные зонты из нержавеющей или оцинкованной стали (толщиной от 0,5 до 1 мм). Особенность данных материалов в том, что они не боятся высоких температур и агрессивных веществ, не подвергаются коррозии, обладают долговечностью. Кроме того, устройства обладают привлекательным внешним видом, могут устанавливаться на кухнях любого дизайна.

Разнообразие оборудования

  • Выпускаются два типа устройств – вытяжные и приточно-вытяжные, первые только улавливают вредные вещества при помощи фильтров и удаляют их через вентиляционную систему, вторые также обеспечивают приток свежего воздуха в помещение.
  • Производятся вытяжные зонты островные и пристенные. Островные конструкции располагаются посредине кухонного помещения (подвешиваются к потолку) фильтры в них установлены в два ряда, что обеспечивает большую производительность. Пристенное оборудование прикрепляется к стене, оснащено одним рядом жироулавителей.
  • По форме вытяжные зонты бывают прямоугольные, треугольные и трапециевидные.
  • Различаются вытяжные зонты и по способу управления. Сенсорная система – практичный вариант – для очищения панель достаточно протереть мягкой влажной ветошью. Электромеханическое управление - простое и надежное, но на кнопках оседают слои пыли и жира, что осложняет уборку.

При выборе устройства нужно помнить, что габариты (длина и ширина) рабочей поверхности ВЗ должны быть на 20 см больше, чем размеры техники, над которой и устанавливается оборудование. Монтируется конструкция на высоте двух метров – расстояние от пола до нижней поверхности вытяжного зонта.

Купить в Москве различные виды вытяжных зонтов для ресторанов и кафе по выгодным ценам предлагает наш интернет-магазин.

Скачать «Прайс-лист» вытяжных зонтов

Получить консультацию специалиста можно по телефонам:☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43 (по России БЕСПЛАТНО).

Подходящие товары