Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Тепловое оборудование для профессиональной кухни

01/11/17

Чтобы заведений общественного питания приносило реальную прибыль, владельцу недостаточно открыть ресторан или кафе в удобном месте и набрать профессиональную команду, но в обязательном порядке укомплектовать кухню современной многофункциональной техникой в полном объеме. Для оснащения помещения на рынке реализуются различные виды промышленного теплового оборудования, при помощи которого можно выполнять основные и вспомогательные технологические процессы. Применяется теплотехника в горячем, мучном и кондитерском цехах, входит в комплект линий раздачи готовых блюд, классифицируется по нескольким критериям.

По источнику тепла

Бывают газовые и электрические, паровые и огневые устройства.

По способу обогрева

Выпускаются приборы с поверхностным обогревом – тепло передается через тонкую разделительную стенку (плита), при смешении источника тепла со средой, которая должна быть нагрета (водонагреватели), с прямым воздействием на продукт (пароварки, печи).

По технологическому назначению

Промышленность выпускает универсальное тепловое оборудование для ресторанов, столовых и кафе – кухонные плиты и пароконвектоматы, а также специальное, представителями которого являются аппараты:

  • для варки в жидкости или на пару – кофемашины, автоклавы, котлы;
  • для выпекания и жарки на горячей поверхности, в кулинарном жире, в горячей воздушной среде, при инфракрасном излучении – грили, фритюрницы, сковороды, печи;
  • для размораживания заготовок и подогрева готовых блюд – микроволновая и конвекционная печь;
  • для нагрева и кипячения воды - водонагреватели и кипятильники;
  • для раздачи – тепловые витрины, мармиты.

Преимущества устройств специального типа перед универсальным в том, что при поломке одного прибора, проводить тепловую обработку можно будет при помощи другого, тогда как при выходе из строя пароконвектомата придется останавливать работу кухни, что расстроит посетителей, приведет к серьезным финансовым потерям.

По принципу действия

Устройства непрерывного действия применяются на крупных пищевых предприятиях (фастфуде, производственных цехах, пекарнях) и характеризуется тем, что загрузка ингредиентов либо заготовок, и выгрузка готовой продукции происходит одновременно (потоком) и без остановки (конвейерная печь). Чтобы приготовить пищу в аппаратах периодического действия, необходимо сначала загрузить продукты, в после проводить их тепловую обработку, по завершении чего разгрузить и поместить следующую порцию продуктов.

Оборудование для дома, дачи и предприятий общепита в широком ассортименте представлено в каталоге нашей компании. Интернет-магазин «ВитринаСторе» реализует продукцию лучших производителей по небольшим ценам. «Прайс-лист» можно скачать с официального сайта, что займет незначительный период времени – не более минуты. По всем вопросам следует обращаться по телефонам: +7 495 374-65-01; 8 (800) 500-58-43 (по России бесплатно).