Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Какое оборудование нужно для пекарни?

29/01/17

Производство по выпеканию кондитерских и хлебобулочных изделий во времена является доходным, даже если его открывать с ноля. Прежде всего, необходимо составить бизнес-план, задуматься об оформлении документов, подборе персонала и помещения (для мини пекарни площадь его должна быть не менее 150 квадратов). Теперь выбирается оснащение. Предпринимателю требуется помнить, что нужное для пекарни оборудование будет стоить гораздо дешевле в комплекте, чем при покупке по отдельности.

Выбор печи

Современное оборудование для пекарни позволяет выпекать, как традиционные сорта хлеба, так и разнообразить ассортимент более дорогой и привлекательной продукцией.

Какое оборудование для пекарни будет выбрано, решает бизнесмен при рассмотрении следующих характеристик печей:

  • Ярусные печи – испольобзуются для выпечки недорогих хлебобулочных изделий из муки разного сорта. Производительность за одну смену – от 100 до 500 кг.
  • Ротационная печь – позволяет изготавливать хлеб и батоны с высокими вкусовыми качествами и привлекательные на вид, а также пряники, печенье, кондитерскую продукцию. Производительность – от 1300 до 2600 кг товара за смену.
  • Подовая печь – обеспечит необходимую пышность бисквитам, суфле, булочкам.
  • Конвекционная печь – это всегда нежный мякиш и румяная корочка сверху изделия.

Изготавливаются печи из нержавеющей стали, что обеспечивает его прочность и надежность.

Без какого оборудования для пекарни невозможно обойтись при открытии производства:

  • Охлаждаемые столы – для приготовления заготовок.
  • Морозильные камеры и холодильники – для хранения полуфабрикатов, готовых изделий, продуктов.
  • Расстоечный шкаф – обязательное устройство, обеспечивающее пышность готовой продукции за счет насыщения теста углекислым газом.
  • Электромеханическое оборудование для работы с тестом: мукопросеиватель, тестомес, тестоделитель и округлитель заготовок, раскатки.
  • Если будет выпускаться продукция с начинкой, то обязательно следует приобрести картофелечистку, овощерезку, блендер, мясорубка, миксер.
  • Для нарезки хлебобулочных изделий используются хлеборезки.
  • Нейтральное оборудование – стеллажи, тележки, противни, производственные столы, пр.

Чтобы мини пекарня в Москве давала прибыль, приходиться тратить средства и на рекламу. Листовки, публикация объявлений в прессе, яркие постеры и витрины с продукцией – все это привлечет внимание прохожих. Но, самое основное – это свежая вкусная продукция, тогда покупатели сами будут рекламировать товар свои знакомым и друзьям. Для консультации с менеджером звоните по телефонам:☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43.

Подходящие товары