Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Какое оборудование необходимо для кондитерского бизнеса

01/11/17

Первым шагом в открытии кондитерского цеха является составление бизнес-плана, в котором предусматриваются все нюансы рабочего процесса – от разработки собственной рецептуры до реализации готовых изделий. Сюда же входит расчет затрат, включая налогообложение, закупку сырья, оснащения для помещения. В кондитерский цех оборудование и инвентарь лучше приобретать в комплекте, что позволит разом получить все необходимое и при этом сэкономить – оптовая покупка обойдется гораздо дешевле.

Какая техника понадобится для цеха по производству выпечки

  • Мельницы для сахара и сухарей.
  • Мукопросеиватели (вибрационные и центробежные) – для удаления из сырья посторонних примесей и насыщение его кислородом, что в конечном итоге обеспечивает пышность и улучшенные вкусовые качества изделий. Применяется машина также для просеивания какао, сахарной пудры, сухого молока, пр.
  • Тестомесы (горизонтальные и вертикальные, со стационарной, съемной или подкатной дежей) – кондитерское оборудование для малого, среднего и крупного бизнеса, предназначенное для качественного перемешивания ингредиентов, чем лучше вымешано тесто, тем вкусовые качества готового продукта выше.
  • Тестоделители (шнековые и вакуумные) – для формирования равных по массе и объему заготовок.
  • Тестоокруглители.
  • Планетарный миксер – для замешивания не крутого теста, взбивания кремов и яиц, смешивания кондитерских масс и фарша.
  • Отсадочная машина – для отсаживания изделий на противень.
  • Дозатор начинки.
  • Печи (конвекционные, подовые, тоннельные, ротационные, пароконвектомат) – оборудование для кондитерского производства подбирается в зависимости от ассортимента и мощности предприятия.
  • Плиты – для приготовления начинки и заварного теста.
  • Холодильные камеры.
  • Производственные столы.

Для каждого устройства приходится около 5 кв. м. полезной площади помещения.

В обязательном порядке необходимо приобрести на производство противни и гастроемкости, тележки-шпильки, формы для выпечки, кондитерские мешки с насадками, ножи, венчики, сита, силиконовые лопатки, кастрюли и сковороды, кисточки, щипцы и мн. др.

Компания «ВитринаСторе» предлагает готовые решения для владельцев от мини-бизнеса до крупного. У нас можно не только купить оборудование для кондитерского бизнеса, но и заказать его доставку, монтаж, обслуживание и ремонт, а также проектирование и разработку дизайна помещения, внедрение программного обеспечения и консультации по обучению персонала. Перечень товаров и услуг с указанием цен представлен в «Прайс-листе», который мгновенно скачивается с официального сайта. Получить полезную информацию и подать заявку можно по телефонам: +7 495 374-65-01; 8 (800) 500-58-43 (по России бесплатно).