Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Как выбрать вакуумный упаковщик?

01/11/17

Вакуумная упаковка позволяет сохранить свежесть продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд на длительный период времени. Производители предлагают несколько видов специализированных машин, решить какой вакуумный упаковщик лучше можно только после рассмотрения некоторых критериев выбора.

Бытовое бескамерное оборудование

Устройство предназначается для дома, небольшого ресторана или кафе, бывает горизонтальным и вертикальным (второй вариант занимает меньше места), оснащено соплом, насосом, лентой для запайки, светозвуковыми сигнализаторами. Прибор откачивает воздух из упаковки, находящейся снаружи, а после запаивает края. Дорогие модели предлагают несколько рабочих режимов, что позволяет упаковывать мягкие или хрупкие товары без какого-либо их повреждения.

Некоторые аппараты оснащены опцией «хранение рулона с разрезанием пакетов». Здесь полный рулон устанавливается так, что пользователь отматывает материала сколько нужно, а после отрезает пакет. Один край упаковки запечатывается, внутрь помещается товар, после запускается обычный цикл с открытого края. Опция востребована, если предполагается упаковка продуктов разных габаритов.

Промышленные камерные аппараты

Предлагаются настольные и напольные модели, с одной – тремя камерами, какой вакуумный упаковщик будет лучше зависит от производительности предприятия. Чтобы «запечатать» продукт, необходимо уложить его внутрь пакета, который после поместить в специальный контейнер, именно из него откачивается воздух. Использовать такие приборы можно без перерыва.

Предполагаются дополнительные функции:

  • газация, то есть при удалении из пакета кислорода, на его место вводится смесь углекислого газа и азота, что предупреждает порчу продукции, например, деликатесного мяса;
  • режим «импульсный» – воздух при откачивании выводится по принципу пульсации – отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта, в частности, мягких кондитерских изделий.

При рассмотрении вопроса, какой лучше вакуумный упаковщик, следует учитывать, что домашнее оборудование не подходит для жидких продуктов, тогда как при помощи камерного можно упаковывать все что угодно.

Купить вакууматоры от лучших производителей по выгодным ценам предлагает компания «ВитринаСторе». Рассмотреть цены можно в «Прайс-листе», скачав его с нашего сайта, для подробного ознакомления с товарами рекомендуется заглянуть в каталог. Получить интересующую информацию и оформить заявку можно по телефонам: +7 495 374-65-01; 8 (800) 500-58-43 (по России бесплатно).