Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Как выбрать овощерезку?

09/01/17

Для нарезки и переработки овощей и фруктов на профессиональных и домашних кухнях используется погружной миксер и овощерезки. И то, и другое оборудование отличается низкой стоимостью, облегчает и ускоряет работу поваров.

Функциональность и особенности выбора овощерезок

Выпускаются механические и электрические машины для нарезки овощей, в первом варианте режущие части машины приводятся в движение вручную, но оборудование предназначено для переработки малого количества продуктов за единицу времени, потому предназначается для небольших заведений. Более востребованы электрические устройства, отличающиеся высокой производительностью.

Чтобы выполнить работу, овощи автоматически либо вручную подаются в бункер, попадая на дисковые ножи.

Виды ножей:

  • диски режущие – для шинковки капусты, нарезки соломкой, с добавлением ножевой решетки можно воспроизводить кубики из любых овощей;
  • нож-слайсер – для изготовления кружков;
  • диски терочные – для натирания или тонкого измельчения продуктов;
  • диски протирочные – для перетирания отварных овощей, мягких фруктов, творога, пюре, каш, разваренного мяса и вареной печенки, пр.

Все ножи изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали.

На все модели овощерезок установлены малошумные двигатели, имеются реле для защиты устройства от перепадов напряжения в сети и от перегрева, а также функция безопасности – включение прибора возможно лишь при закрытом корпусе.

Прежде чем купить овощерезку, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • возможность регулирования толщины нарезки;
  • виды нарезки;
  • габариты устройства, что зависит от площади кухни;
  • тип электродвигателя – лучше выбирать двигатель асинхронного типа – износостойкий, обеспечивающий долговременное использование устройства без перерыва;
  • наличие элементов, обуславливающих безопасность работы с оборудованием;
  • материал изготовления корпуса – ударопрочный пластик либо нержавеющая сталь;
  • производительность – для малых заведений подбирается техника с выходом 350 - 900 кг продукта в час, для крупных предприятий – до 2500 кг за один час;
  • качество ножей.

Чтобы оборудование служило долго и радовало скоростью и качеством нарезки, рекомендуется приобретать машины продвинутых производителей, не соблазняясь низкой ценой на неизвестных.

Подходящие товары