Для нарезки и переработки овощей и фруктов на профессиональных и домашних кухнях используется погружной миксер и овощерезки. И то, и другое оборудование отличается низкой стоимостью, облегчает и ускоряет работу поваров.
Выпускаются механические и электрические машины для нарезки овощей, в первом варианте режущие части машины приводятся в движение вручную, но оборудование предназначено для переработки малого количества продуктов за единицу времени, потому предназначается для небольших заведений. Более востребованы электрические устройства, отличающиеся высокой производительностью.
Чтобы выполнить работу, овощи автоматически либо вручную подаются в бункер, попадая на дисковые ножи.
Все ножи изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали.
На все модели овощерезок установлены малошумные двигатели, имеются реле для защиты устройства от перепадов напряжения в сети и от перегрева, а также функция безопасности – включение прибора возможно лишь при закрытом корпусе.
Прежде чем купить овощерезку, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
Чтобы оборудование служило долго и радовало скоростью и качеством нарезки, рекомендуется приобретать машины продвинутых производителей, не соблазняясь низкой ценой на неизвестных.