Мясорубки на кухнях общепита используются для быстрого помола мясных и рыбных полуфабрикатов, овощей, изготовления смесей различной консистенции. Побирается техника с учетом целей ее эксплуатации и необходимой производительности. Большой ассортимент современных устройств позволяет купить изделие, идеально соответствующее всем потребностям заведения.
Главной характеристикой при выборе мясорубки является диаметр мясорубочной решетки, который влияет и на габариты устройства.
Мощность двигателя агрегата определяет его производительность. Варианты в обычной комплектации способны перерабатывать до 140 килограмм фарша за 60 минут. Изделия более высокого класса готовят за час до 220 килограмм фарша. Самые мощные устройства позволяют готовить до 300 килограмм смеси за 60 минут.
При заказе изделия с непрерывным механизмом действия обязательно наличие в оборудовании вентилятора, препятствующего перегреву агрегата.
Вращение шнека в противоположном направлении — необходимая и комфортная опция, которая позволяет при остановке оперативно высвободить элемент и продолжить обработку продукта без необходимости разбирать изделие, очищать и снова собирать систему.
При заказе важно акцентировать внимание на материалах шнека, ножа, решетки. Для всех элементов самый выгодный формат — нержавейка. Нож предпочтительно выбирать самозатачивающийся. Штампованные варианты плохо переносят длительные интенсивные нагрузки.
Выбор типа системы зависит от качеств мяса, с которым придется работать. При наличии большого количества соединительных тканей предпочтительно купить унгер или полуунгер. Если в продукте много костной ткани, оптимальным выбором станет стандартная мясорубочная система.
Каждый образец профессиональной мясорубки снабжается подробной документацией, в которой указано предназначение, возможности, описаны материалы, указана производительность и другие важные характеристики.
В большинстве случаев подобрать модификацию с идеальными параметрами сразу затруднительно. Особенно, если на вашем предприятии еще нет опыта работы с профмясорубками. Лучшим выходом станет консультация у менеджеров точки продажи, где приобретается техника.