Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Как выбрать профессиональную мясорубку?

15/07/17

Мясорубки на кухнях общепита используются для быстрого помола мясных и рыбных полуфабрикатов, овощей, изготовления смесей различной консистенции. Побирается техника с учетом целей ее эксплуатации и необходимой производительности. Большой ассортимент современных устройств позволяет купить изделие, идеально соответствующее всем потребностям заведения.

Какие параметры следует учитывать при выборе?

Размер изделия

Главной характеристикой при выборе мясорубки является диаметр мясорубочной решетки, который влияет и на габариты устройства.

  • Образцы с диам. в 7,6 см приемлемы для небольших точек общепита.
  • Изделия с диам. в 8,2 см хорошо решат задачи в ресторанах с высокой пропускной способностью.
  • Техника с диам. в 9,8 см актуальна для крупных пищевых и промышленных производств.

Мощность двигателя

Мощность двигателя агрегата определяет его производительность. Варианты в обычной комплектации способны перерабатывать до 140 килограмм фарша за 60 минут. Изделия более высокого класса готовят за час до 220 килограмм фарша. Самые мощные устройства позволяют готовить до 300 килограмм смеси за 60 минут.

Охлаждающая система

При заказе изделия с непрерывным механизмом действия обязательно наличие в оборудовании вентилятора, препятствующего перегреву агрегата.

Реверсивное вращение шнека

Вращение шнека в противоположном направлении — необходимая и комфортная опция, которая позволяет при остановке оперативно высвободить элемент и продолжить обработку продукта без необходимости разбирать изделие, очищать и снова собирать систему.

Материал корпуса и механизмов

При заказе важно акцентировать внимание на материалах шнека, ножа, решетки. Для всех элементов самый выгодный формат — нержавейка. Нож предпочтительно выбирать самозатачивающийся. Штампованные варианты плохо переносят длительные интенсивные нагрузки.

Тип системы

  • Стандартная — оснащена одним ножом и одной решеткой, измельчает мясо единожды за проход.
  • Полуунгер — оснащена 2-ным ножом, решеткой, подрезным ножом, 2-жды измельчает продукт за 1 проход.
  • Полный унгер — оборудована двумя 2-ными ножами, двумя решетками, подрезным ножом, за 1 проход перерабатывает продукт 3-жды.

Выбор типа системы зависит от качеств мяса, с которым придется работать. При наличии большого количества соединительных тканей предпочтительно купить унгер или полуунгер. Если в продукте много костной ткани, оптимальным выбором станет стандартная мясорубочная система.

Каждый образец профессиональной мясорубки снабжается подробной документацией, в которой указано предназначение, возможности, описаны материалы, указана производительность и другие важные характеристики.

В большинстве случаев подобрать модификацию с идеальными параметрами сразу затруднительно. Особенно, если на вашем предприятии еще нет опыта работы с профмясорубками. Лучшим выходом станет консультация у менеджеров точки продажи, где приобретается техника.

Подходящие товары