Пицца – популярное и востребованное блюдо во всем мире. Для оборудования профессиональной кухни необходимой техникой необходимо сначала узнать, как происходит процесс приготовления классической пиццы.
Процесс приготовления достаточно простой и состоит из двух этапов: подготовки всех компонентов и выпекания самого блюда. На первом этапе в тестомесильных машинах замешивается тесто с добавлением дрожжей, муки и других компонентов, после чего разделывается на порции и отправляется в расстоечные шкафы. Главное условие изготовления – получение нужной консистенции. После расстойки порция помещается под ручной или автоматический пресс и превращается в круглую основу.
Отдельно готовится начинка для блюда. Она может быть абсолютно разной. Что касается оборудования, то часто используется блендер, овощерезка, миксер для приготовления соуса, сыротерка, другие виды измельчителей и электромеханического оборудования. После этого все компоненты соединяются воедино и отправляются на выпекание в конвейерную, ярусную или классическую печь. Процесс того, как делать пиццу в печах Абат, можно посмотреть на официальном сайте производителя.
Кроме печей и тестомесов, для бизнеса и дома также понадобится и другая техника, которая упростит процесс реализации и хранения готовой продукции. К данному оборудованию относятся:
Часто в классических пиццериях часть электромеханического оборудования остается невостребованной по причине использования ручного труда. Итальянская школа по производству пиццы гласит, что только руками можно вымесить и раскатать действительно хорошее тесто.
Конечно, для каждого типа техники существуют специфические критерии выбора. К примеру, при самостоятельном выборе печей следует обратить внимание на такие характеристики:
Если возник вопрос, как сделать пиццу в печах Абат, сделать это не составит труда. Управление простое и понятное даже новичкам. Что касается типа используемой энергии, что и газ, и электричество отлично справляются с поставленной задачей. Второй вариант считается более предпочтительным, так как он не требует прохождения сложной процедуры сертификации.
Кроме качества оборудования, всегда нужно обращать внимание на планировку предприятия и поддержание санитарно-гигиенических норм. Необходимо трезво оценивать уровень подготовки поваров: в большинстве точек быстрого питания тесто не выпекают самостоятельно, и используют качественные полуфабрикаты. Если же пицца – основное направления заведения общественного питания, то необходимо заказывать только лучшее оборудование.
Купить в Москве оборудование для приготовления пиццы по доступной цене предлагает интернет-магазин ВитринаСторе. Стоимость доставки оговаривается заранее. Для данной категории «Прайс-лист» можно скачать на официальном сайте, где также есть фотографии моделей.
Консультация осуществляется по телефонам: +7 495 374-65-01; 8 (800) 500-58-43 (по России бесплатно).