Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Как делать пиццу в печах Abat?

05/03/17

Пицца – популярное и востребованное блюдо во всем мире. Для оборудования профессиональной кухни необходимой техникой необходимо сначала узнать, как происходит процесс приготовления классической пиццы.

Стадии приготовления пиццы

Процесс приготовления достаточно простой и состоит из двух этапов: подготовки всех компонентов и выпекания самого блюда. На первом этапе в тестомесильных машинах замешивается тесто с добавлением дрожжей, муки и других компонентов, после чего разделывается на порции и отправляется в расстоечные шкафы. Главное условие изготовления – получение нужной консистенции. После расстойки порция помещается под ручной или автоматический пресс и превращается в круглую основу.

Отдельно готовится начинка для блюда. Она может быть абсолютно разной. Что касается оборудования, то часто используется блендер, овощерезка, миксер для приготовления соуса, сыротерка, другие виды измельчителей и электромеханического оборудования. После этого все компоненты соединяются воедино и отправляются на выпекание в конвейерную, ярусную или классическую печь. Процесс того, как делать пиццу в печах Абат, можно посмотреть на официальном сайте производителя.

Вспомогательное оборудование для производства и реализации пиццы

Кроме печей и тестомесов, для бизнеса и дома также понадобится и другая техника, которая упростит процесс реализации и хранения готовой продукции. К данному оборудованию относятся:

  • Микроволновые печи. Предназначены для разогрева готового блюда, если в этом есть необходимость. Чаще всего они используется в обычных кафе, а не пиццериях, точках фаст-фуда, торговых сетях.
  • Холодильная или тепловая витрина. Холодильные витрины используются для хранения вкусных начинок и дополнительных компонентов. В гастроемкостях клиенту предлагается ассортимент, с которого он может выбрать нужное для рецепта. Что касается тепловых витрин, то они предназначены для хранения готовой пиццы и оснащены механизмом для вращения основной конструкции.
  • Нейтральное оборудование. К нему относятся столы для приготовления теста, полки, стеллажи, мойки, а также другая техника, которая упрощает труд повару и позволяет правильно организовать рабочее место.

Часто в классических пиццериях часть электромеханического оборудования остается невостребованной по причине использования ручного труда. Итальянская школа по производству пиццы гласит, что только руками можно вымесить и раскатать действительно хорошее тесто.

Критерии выбора оборудования для пиццерии

 

Конечно, для каждого типа техники существуют специфические критерии выбора. К примеру, при самостоятельном выборе печей следует обратить внимание на такие характеристики:

  • Тип оборудования. Печи для выпекания пиццы бывают конвейерными и подовыми. Первый вариант используется для заведений с большой производительностью, так как время выпекания значительно сокращается. Подовые используются чаще и позволяют приготавливать разные виды пиццы. Они могут состоять из одного или нескольких уровней. Классический вариант – дровяные печи, но используются они в РФ редко.
  • Диаметр пиццы. За показатель принимается стандартный диаметр пиццы 30 см. Обычно, одна стандартная секция вмещает 2-4 шт. за один раз, но и есть и мини-печи для одной пиццы для домашнего использования.
  • Количество камер. Большинство производителей предлагает купить две секции, если того требует производительность, и поставить одну на другую. Конструктивные особенности позволяют сделать это просто и без проблем. Если нет, существуют печи на два яруса с отдельными дверцами для каждого.
  • Материал. Обычно для корпуса используется качественная нержавеющая сталь, а дверцы снабжаются прочным термостойким стеклом и легко открываются. Обращать внимание также нужно на материал пода. Шамотный камень или керамика отлично аккумулируют тепло и позволяют равномерно прогреть рабочую камеру.

Если возник вопрос, как сделать пиццу в печах Абат, сделать это не составит труда. Управление простое и понятное даже новичкам. Что касается типа используемой энергии, что и газ, и электричество отлично справляются с поставленной задачей. Второй вариант считается более предпочтительным, так как он не требует прохождения сложной процедуры сертификации.

Кроме качества оборудования, всегда нужно обращать внимание на планировку предприятия и поддержание санитарно-гигиенических норм. Необходимо трезво оценивать уровень подготовки поваров: в большинстве точек быстрого питания тесто не выпекают самостоятельно, и используют качественные полуфабрикаты. Если же пицца – основное направления заведения общественного питания, то необходимо заказывать только лучшее оборудование.

Купить в Москве оборудование для приготовления пиццы по доступной цене предлагает интернет-магазин ВитринаСторе. Стоимость доставки оговаривается заранее. Для данной категории «Прайс-лист» можно скачать на официальном сайте, где также есть фотографии моделей.

Консультация осуществляется по телефонам: +7 495 374-65-01; 8 (800) 500-58-43 (по России бесплатно). 

Подходящие товары