Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

Холодильное оборудование б/у: преимущества и недостатки

01/11/17

При открытии нового заведения общепита и торговли предприниматель тратит значительные суммы денег, поэтому старается сэкономить хотя бы на оснащении кухни или торгового зала, устанавливая технику уже бывшую в употреблении. Холодильное оборудование б/у для магазина, ресторана, пиццерии, бара, кафе и пр. можно взять в аренду, приобрести в скупке или по объявлению в интернете.

Первый вариант используется, если в планах владельца предприятия скорая поставка новых товаров. Выгодна аренда тем, что за исправность и качество работы отвечает фирма-арендодатель, он же проводит замену или ремонт устройства, если возникли какие-либо неполадки. При покупке техники бывшей в употреблении в магазине или с рук, все риски берет на себя потребитель, никакой гарантии надежности и долговечности изделия ему не предоставляется.

Единственным достоинством не новой техники, является ее сравнительно невысокая стоимость, при этом отрицательных факторов имеется масса.

Недостатки холодильного оборудования б/у

  • Сотрудничество с непроверенными поставщиками – всегда имеется риск, что товар может быть неисправен либо не будет соответствовать заявленным параметрам.
  • Невозможность в точной степени оценить рабочее состояние. При покупке обращается внимание, сколько времени установка служила предыдущему владельцу, и когда заканчивается срок заводской гарантии. Если устройство уже «отходило» свой ресурс, то следующему хозяину придется потратиться на его ремонт, что по цене практически сопоставимо, как если бы купить новый агрегат.
  • Регулярно возрастающие затраты на обслуживание, так как поломки то того, то другого механизма либо детали, неизбежны.
  • Низкая производительность.

При выборе товара следует рассмотреть состояние наружных и внутренних поверхностей, стекла (в витринах, ларях, дверцах шкафов и камер), уплотнителей на наличие повреждений, проверить работоспособность и функционал, устойчивость охлаждаемых стеллажей, пр.

Преимущества новых аппаратов

  • Престиж. Регулярно на прилавках появляются инновационные модели, еще более совершенные в функциональности и дизайне. Если такие конструкции будут находиться на профессиональной кухне или в торговом зале, заведение будет считаться более современным и доходным, что обязательно увеличит поток клиентов.
  • Надежность. Для каждого агрегата предоставляется бесплатная заводская гарантия, являющаяся подтверждением, что холодильник будет работать без проблем установленный срок и в полном соответствии с заявленными характеристиками.
  • Длительная эксплуатация без потребности в ремонте.
  • Большой выбор техники.

Купить новое холодильное оборудование для бизнеса по выгодным ценам предлагает наш интернет-магазин. «ВитринаСторе» реализует продукцию лучших производителей, подробно ознакомиться с которой можно в каталоге на официальном сайте компании. Здесь же представлен «Прайс-лист», скачать который не составит труда. Обеспечивается доставка по Москве и всей территории России. По всем вопросам следует обращаться по телефонам: +7 495 374-65-01; 8 (800) 500-58-43 (по России бесплатно).