Каталог
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
Оборудование для оснащения ресторана и кафе
По России бесплатно
+7 800 500-58-43
Москва и Моск. обл
+7 495 374-65-01
Ивантеевка, ул. Толмачева 27
товаров: 0
Корзина
0 Р.
товаров 0 на сумму
0 Р
г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22
г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.4, стр.1
←  Назад

В Турции сокращается выделение средств на шведские столы

02/10/19

Туристический сегмент Турции в 2017 году станет экономить на продуктах питания, которые входят в формат «Все включено» в отелях и гостиницах. Министр продовольствия страны заметил, что некорректное распределение ресурсов приводит к тому, что пища оказывается в мусорных баках, и траты на нее нецелесообразны.

Было предложено ввести нормативы отходов пищевого типа для ресторанов и отелей. Положительно оценен опыт европейских заведений, в которых гостям предлагаются скидки в ресторанах, если они в отеле съедают свои порции. Присутствовавшие на обсуждении специалисты выразили согласие с предложением министра сократить объем порций на 15%.

Тот факт, что многие заведения не выбрасывают остатки пищи, а отдают в приюты животных и бездомным, не делает проблему перерасхода еды экономически выгодной для заведений. Перерасход неприемлем для любого отеля, который имеет своей целью развитие и улучшение сервиса.

Сокращение объема потребляемой пищи, по словам диетологов, вызвано стремлением гостей вести здоровый образ жизни, следить за питанием. Поэтому сокращение порций при сохранении разнообразия предложений — вполне приемлемый вариант для большинства гостиниц любой степени комфортности.

Отказываться от шведского стола многим заведениям невыгодно, да и формат этот очень удобен для проживающих, а вот стимулировать гостей к аккуратному и внимательному отношению к еде будет несомненно полезным подходом. Разумеется, до китайских ресторанов, где за несъеденную пищу штрафуют, турецким заведениям далеко, но выбрать средние по жесткости методы, вероятно, придется.

Другие новости

Все новости