Сеть кулинарных лавок «Братья Караваевы» насчитывает более 27 успешно функционирующих точек. Фабрика компании занимается обслуживанием не только своих точек, но и выполняет заказы сторонних организаций.
Для минимизации издержек была разработана единая складская система, которая учитывает потребности всех элементов сети, позволяет организовать эффективное хранение блюд и полуфабрикатов.
Каждый день фабрика до 16.00 получает заказы из всех работающих точек. Учет продукции ведется в килограммах, ящиках, поддонах, упаковках. На производстве для удобства учета применяются изотермические контейнеры, которые взвешиваются сразу без перевешивания всех позиций отдельно.
На фабрике работает специальная программа, разработанная для минимизации рисков и ошибок в процессе заказа. Если с какой-то точки не поступил заказ, автоматически формируется заказ по показателям предыдущего дня или другого указанного срока.
Все ингредиенты хранятся на складах, где ведется программный учет, сколько чего и когда выдано. Кладовщики работают с современным ПО, повышающим точность учета.
На производстве и фасовке работает автоматизированное оборудование. Каждая упаковка проверяется оператором, маркируется. Для конкретного заказа партия собирается на складе, чтобы ускорить процесс сборки и упростить выпуск.
Складские помещения включают склад ингредиентов, кухни и фасовки, готовой продукции. При приеме заказа на точке в специальную программу вносится необходимая информация. Реальные объемы реализованного сырья можно рассчитывать ежедневно.