13 февраля 2017 года ресторан «Татарская усадьба» собрал под своей крышей более сотни именитых рестораторов и шеф-поваров Казани в рамках презентации широкомасштабного проекта под названием «Завтрак Шефа» - международного форума, проведение которого запланировано на 24-26 мая 2017 года в г. Санкт-Петербург. Компания «ПИР Экспо» выступает организатором мероприятия, основной целью которого является содействие развитию гастрономии в стране. Инициаторы проекта планируют провести крупную рекламную акцию и за три месяца привлечь как можно больше единомышленников.
В неформальной обстановке коллеги обсудили проблемы отечественной гастрономии, высказали мнения о перспективах ресторанного рынка и предположили, какие из продуктов могут стать пищевым брендом. Особого внимания удостоилась татарская конина. Сырников Максим отметил, что это достойное и сложное в приготовлении блюдо. Коллегами же Сырникова были оценены молочные продукты локального производства. К концу беседы участники завтрака пришли к выводу, что регион уже готов к экспериментам и развитию «высокой» кухни.
Организаторы «Завтрака Шефа» отметили, что центральной задачей мероприятия является налаживание связей между шеф-поварами, возможность обмена опытом, рецептурами и мнениями. Успех первых «завтраков» показал, что профессионалы заинтересованы в развитии и популяризации «высокой» кухни в России.